站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅在贵港市召开贯彻中央和自治区重大政策落实情况审计进点会议

来源:贵港市审计局  作者:宋金玻  发布时间:2017-09-13 18:18:22

8月29日,自治区审计厅对贵港市贯彻中央、自治区重大政策落实情况审计进点会议在贵港市召开。自治区审计厅副厅长李早春、贵港市政府副市长石义斌出席会议并讲话。

会上,李早春强调,本次审计要紧紧围绕贯彻落实中央、自治区重大政策情况,重点关注减低实体经济企业成本措施落实、政府债务管理、重点建设项目推进、简政放权工作推进、存量资金盘活及财政专项资金整合统筹使用等政策的落实情况,切实加大审计力度,为当地经济社会发展助力。

会上,石义斌作了表态讲话。石义斌指出,县(市、区)政府和市政府各部门要从全局战略高度,充分认识本次审计的重要意义,将思想和行动统一到审计署和自治区党委、自治区政府的部署、要求上来,以高度的政治责任感、使命感,积极支持和主动配合审计组做好审计工作。石义斌强调,要通过审计监督发现问题、堵塞漏洞,促进完善相关工作,不断推动经济社会持续健康发展;要把自觉接受审计监督作为应尽职责和法定义务,对审计发现的问题追根溯源,标本兼治,认真整改,落实责任,严肃问责;要完善制度,加强精细化管理,确保国家重大政策举措贯彻落实到位。