站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

河池市人大常委会听取并审议预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告

来源:河池市审计局  作者:黄辉  发布时间:2017-09-06 17:28:53

8月30日,河池市审计局受市人民政府委托,向河池市四届人大常委会第九次会议作了2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。市人大常委会听取并审议审计工作报告后,对审计工作给予了充分肯定,认为审计部门对2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况依法开展审计,反映了财政管理、部门预算执行、扶贫资金、保障性住房等重大政策落实、重点民生项目资金等方面存在的问题,从深化财政管理改革、强化民生资金监管和落实审计整改长效机制等方面提出了有针对性的意见建议。

河池市人大常委会就加强审计工作提出要求:一是要充分发挥审计监督作用。围绕全市重要决策部署,继续加大审计力度,重点关注民生项目、政府投资、部门预算及资金绩效等方面情况,更加注重政策目标的实施效果,切实保障资金运行安全。二是要抓好问题整改。对于审计发现的问题,相关部门和单位要抓紧制定整改方案,列出清单,明确责任,按照时限要求,逐条整改到位,对账销号,并向社会公开整改情况,以公众监督倒逼整改落实。三是要注重增强审计监督实效。创新审计工作方式方法,针对屡审屡犯的问题,建立健全问题整改考核机制。完善审计结果运用机制,加强审计资源统筹整合,进一步增强审计监督的整体效能,更好发挥审计在促进发展、推进改革、防范风险、提高绩效方面的重要作用。