站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳城县审计局多措并举抓实抓牢审计机关保密工作

来源:柳州市柳城县审计局  作者:韦志活  发布时间:2017-09-05 17:37:14

今年以来,柳城县审计局通过积极采取多项措施,不断强化审计机关和党员干部的保密意识,力争在实现连续多年零泄密的工作目标基础上,继续严防死守,坚持抓好保密安全工作不放松。

一是签订一份保密承诺书。围绕《保密法》、《保密法实施条例》等保密法律法规,结合审计工作中涉及的秘密,制作了保密承诺书,采取集中签订保密承诺书的形式,提高审计机关党员干部的保密意识,筑牢保秘的基础防线。

二是开展一次保密警示教育。加强日常保密教育,以典型案例为主要教材,组织审计干部职工和聘用人员,集中观看保密教育系列片《手机背后的谍网》,使大家从具体的案例中得到警示,做到保密警钟长鸣。组织观看全区保密违法案例警示教育展,收听收看保密违法案件警示录像,直观感受各类电子设备泄密过程,不断提高保密防范意识。

三是组织一次保密工作自查。组织人员对审计机关办公电脑进行保密检查,查看是否存在非保密电脑存储保密文件和资料,对存在的漏洞进行修复,及时处理发现的问题,不断提高本单位保密管理水平。

四是举办一堂保密知识培训。给全体审计人员上一堂保密教育课,讲授保密工作的常识、审计工作保密的有关问题等内容,提醒接触国家秘密或工作秘密的人员,切实遵守相关工作制度和操作规程,降低和规避保密风险,把保密工作落实到工作中的每个环节。