站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅副厅长李早春率工作组到武宣县开展调研工作

来源:自治区审计厅驻武宣县工作队  作者:蒙保宗  发布时间:2017-09-01 17:35:06

近日,自治区审计厅副厅长李早春率工作组到该厅联系点武宣县考察县域经济发展和定点扶贫工作开展情况,并与武宣县相关领导共同探讨如何进一步做大做强县域经济,指导自治区审计厅驻武宣县工作队切实做好脱贫攻坚工作和落实定点扶贫绩效考评的具体措施。

23日下午,李早春一行来到华润水泥(武宣)有限公司参观考察,听取公司的情况介绍。得知该公司采用的生产及环保方面的技术都属当前世界上最为先进的技术、每年能贡献1亿元左右的税费时,李早春表示赞赏,并希望该公司继续为实体经济发展提供更强的支撑。随后,李早春一行还深入参观考察了武宣县大藤峡水利枢纽建设项目情况。在武宣县大藤峡水利枢纽建设指挥部,听取了大藤峡水利枢纽建设相关情况的介绍。李早春指出,大藤峡水利枢纽建设给武宣县带来了良好的机遇,对全面提升武宣县的城市建设、旅游、农业等各项事业发展水平,促进经济社会持续健康发展具有重要的推动作用,各级审计机关要大力支持。

23日晚上,李早春主持召开了自治区审计厅驻武宣县工作队座谈会,听取工作队关于脱贫攻坚工作、定点扶贫工作和绩效考评工作落实等方面的汇报。李早春充分肯定了工作队取得的成绩,同时要求进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,严格按照自治区、市、县的工作部署要求,扎实做好贫困村产业发展、基础设施建设等各项工作,确保所驻村如期按标准脱贫;要加强向厅党组的请示汇报,积极向审计干部职工们反馈贫困户的情况,为厅党组领导针对性做好定点扶贫工作提供决策的支撑,为干部职工做好针对性帮扶提供意见、建议;要根据定点扶贫绩效考评内容,采取有效措施,切实做好社会公众评议意见整改、“一册一卡”填写等重点内容的落实,确保厅定点扶贫工作绩效考评取得好成绩。

24日,李早春一行冒着“天鸽”台风带来的大风大雨,分别赶赴厅派驻第一书记的东乡镇洛桥村、合群村及三里镇双龙村、禄新镇复旦村进行调研。每到一村,李早春都亲切看望慰问村“两委”成员,祝贺新的村“两委”成员当选,勉励他们立足岗位做好工作;与驻村第一书记及“两委”成员进行了亲切交谈,结合各村资源禀赋、产业传统及群众意愿等特点,共同研究适合当地特点的产业发展路子。

图为李早春副厅长带领工作组到华润水泥(武宣)有限公司考察

图为李早春副厅长一行到大藤峡水利枢纽建设指挥部考察

图为李早春副厅长一行到贫困村检查了解扶贫工作情况