站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

2017年广西全区行政事业审计业务专项培训班在湖南大学举办

来源:自治区审计厅行政事业处  作者:全志敏  发布时间:2017-08-31 17:45:02

2017年8月20日至26日,广西全区行政事业审计业务专项培训在湖南大学举办,自治区、市、县(区)三级审计机关行政事业审计业务骨干60多人参加了培训。自治区审计厅党组成员、副厅长李早春出席培训班开班仪式,并做动员讲话。

李早春指出,一要认清形势,找准定位,充分认识做好行政事业审计工作的重要性;二要明确方向,突出重点,切实做好新形势下行政事业审计工作;三要珍惜机会,认真学习,切实提高学习和培训的效果,学习新知识,掌握新本领。

此次培训,邀请了湖南省审计厅行政事业审计工作的专家、业务骨干,就行政事业审计的先进经验进行授课;同时,还邀请了湖南大学、湖南师范大学教授讲授了“一带一路”宏观政策、团队建设、心理调适等相关课程。

通过培训,学员增长了知识,开阔了眼界,达到了培训的预期目标。学员们表示,要自觉把学到的好经验、好做法运用到行政事业审计工作中,以点带面,实现培训一人、带动一批的效应,推动全区行政事业审计业务质量整体提升。

图一:自治区审计厅党组成员、副厅长李早春(中)作开班动员讲话

图二:广西全区行政事业审计业务专项培训班现场