站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

贺州市市长林冠到市审计局调研指导工作

来源:贺州市审计局  作者:练军  发布时间:2017-08-31 17:40:02

8月22日,贺州市人民政府市长林冠到市审计局开展调研指导并召开了座谈会。

林冠对全市审计工作近年来取得的成绩,给予了充分的肯定。林冠指出,近年来市审计局围绕中心、服务大局,着力提升审计监督能力,不断加强对权力运行的制约和监督,有效发挥了保障和监督作用,为促进全市经济社会发展和党风廉政建设作出了积极贡献。

林冠指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是提升国家治理能力的重要力量。要进一步做好审计工作,强化审计队伍建设,努力开创审计工作新局面,全市审计干部要进一步增强做好审计工作的责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行好审计监督职责,进一步规范审计行为,扎实做好审计各项工作,确保各项决策部署落到实处。

林冠要求,要牢牢把握工作重点,特别是要做好扶贫等重点领域审计工作,强化对扶贫资金的监管,促进精准扶贫、精准脱贫各项决策部署落到实处;要强化对民生资金和涉农资金的监管,全力服务经济社会发展大局,助推生态文明建设;要加强和改进新形式下的审计工作,推动体制机制创新;要高度重视跟踪审计发现问题的整改督查力度,促进审计报告、审计决定事项的落实,充分发挥好审计整改成效。

林冠强调,“打铁还需自身硬”,全市审计系统干部队伍要做到依法行政、依法监督,高度重视审计系统出现的一些苗头性问题,防止出现“灯下黑”;要以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚决落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,努力将审计队伍打造成一支对党忠诚、业务精通、依法履职、敢于担当、纪律严明、作风优良的队伍,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。