站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅厅长何小聪到柳州市开展审计工作调研

来源:自治区审计厅办公室  作者:李光斌  发布时间:2017-08-30 16:26:00

2017年8月23日-24日, 自治区审计厅党组书记、厅长何小聪一行到柳州市调研审计工作。

8月23日,何小聪厅长一行首先来到柳州市审计局,到科室看望了基层审计人员,并与柳州市审计局领导班子和各科室负责人进行座谈,听取了柳州市审计局关于依法履行审计监督职责、扎实推进全面从严治党、扎实推进精准扶贫等方面的审计工作汇报何小聪厅长对柳州市审计局所取得的成绩给予充分肯定,并就扎实推进各项工作提出了七点要求:一是在提高审计质量上带好头、下功夫,充分发挥审计监督的职能作用;二是立足岗位、尽职尽责,做好本职工作,不断提高审计工作质量;三是抓好队伍建设,注重对思想政治素质和业务工作能力的培养,不断健全队伍管理机制,为审计工作的开展提供有力的人才保障;四是抓好党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,深入推进落实党风廉政建设责任制;五是继续推进审计文化建设,深化精神文明建设,以审计文化作为切入点,通过丰富多彩的活动展现审计文化,为精神文明建设注入持久活力,推动精神文明建设深入开展;六是进一步加强作风和纪律建设,提升行政效能,确保全年各项审计目标任务落到实处;七是做好精准扶贫脱贫工作,着力推动扶贫政策落地落实,激发贫困户内在动力,确保各项扶贫措施取得实效。

8月24日,何小聪厅长深入梧州至柳州高速公路建设项目一线进行现场调研。梧柳高速公路项目指挥部副指挥长吴庆发、梁永喜,梧柳项目跟踪审计组组长等有关人员陪同调研。

在梧柳高速公路古亭山互通建设现场,何小聪厅长详细了解项目建设进展情况和建设过程中遇到的困难,认真分析存在问题的原因,并提出相应的解决办法。他指出,梧柳高速公路作为自治区重点工程,对推动沿线4市10县经济社会发展具有十分重要的作用,沿线地方群众和社会各界非常期盼,自治区审计厅也高度重视和关注,从项目开工至今派驻跟踪审计组共同推进项目建设,在各方共同努力下取得了一定成绩。梧柳高速公路通车在即,还有许多地方需要完善,需要建设各方共同继续努力,确保通车目标任务如期完成。他强调,一是跟踪审计组要协助建设方认真排查当前存在问题,合力解决一些影响项目建设进度的难点问题,确保梧柳高速公路如期建成通车;二是建设单位要加强与沿线地方政府的沟通协调,凝聚各方力量助力项目建设;三是跟踪审计组要加强廉政纪律、工作纪律,严格遵守审计规章制度,认真履行审计职责;四是各参建单位要切实注重安全生产、确保工程质量,建设一条优质平安高速公路。

 

 

图为自治区审计厅何小聪厅长(左二)到柳州市审计局各科室看望基层审计人员

图为自治区审计厅何小聪厅长(左二)了解柳州市审计局第一党支部 “主题党日”活动情况

图为何小聪厅长一行与柳州市审计局调研座谈会现场

图为何小聪厅长到梧州至柳州高速公路建设审计项目一线进行现场调研