站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

大新县审计局获评为市级文明单位称号

来源:大新县审计局  作者:赵聪   发布时间:2017-08-16 13:23:00

近日,中共崇左市委员会、崇左市人民政府联合下发《关于命名第八批崇左市文明村镇、文明单位的决定》,大新县审计局获评为崇左市第八批文明单位。

近年来,大新县审计局深入贯彻十八大和十八届系列全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实履行审计监督职责,充分发挥审计在保障经济社会健康运行中的“免疫系统”功能。开展文明创建以来,机关内部形成了团结奋进、干事创业、积极进取、乐于奉献的良好局面,干部职工苦炼内功、开拓进取,充分展现了市级文明单位应有的新鲜活力和时代精神。

该局自2014年被授予县级精神文明单位以来,牢牢锁定争创市级文明单位目标,积极组织开展创建工作,不断丰富活动载体,认真举办好道德讲堂,深入开展学雷锋等系列活动,营造了人人争当文明人的良好氛围。通过文明创建工作,凝聚了人心,增强了干事创业热情,为推动审计事业的发展提供了强大精神动力。近年来,该局共开展审计项目82个,提出审计建议196条,完成政府性投资审计项目核减金额2.07亿;累计荣获各类奖项和荣誉30余个,分别荣获区审计厅给予记集体二等功、区审计系统优秀审计项目二等奖、全区优秀审计项目组长、全区优秀审计项目主审、全区审计系统计算机审计成果演示会一等奖等集体和个人荣誉,荣获崇左市优秀审计项目一等奖、崇左市审计系统AO应用实例演示县级组一等奖、崇左市审计系统计算机审计成果演示会一等奖等荣誉;县直机关绩效考核一等奖等。

大新县审计局通过文明创建活动,打造了审计部门廉洁从审、文明从审的优质服务品牌,促进了作风优良、技术过硬、廉洁高效的审计铁军队伍建设,为审计工作的开展奠定了良好的基础!