站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

自治区审计厅潘麟枝同志家庭获评为“自治区文明家庭”

来源:自治区审计厅机关党委  作者:张海龙  发布时间:2017-08-02 17:48:35

日前,在自治区精神文明建设委员会第一届“自治区文明家庭”评选活动中,自治区审计厅潘麟枝同志家庭喜获殊荣,获评“自治区文明家庭”荣誉称号,并作为优秀代表参加了近日召开的全区精神文明建设工作推进会。

 

作为精神文明建设的一个重要内容,自治区审计厅一直倡导和推动审计干部家庭文明和谐,并以此促进单位的文明和谐建设。该厅每年组织审计干部家庭参加文明和谐家庭评比,并对优秀家庭事迹进行大力宣传,该厅开展的以“和美家风”为主题的道德讲堂活动也得到了自治区文明办、区直机关工委的高度肯定,广西电视台等多家媒体进行了报道。在文明和谐家庭创建工作中,涌现了一批先进典型,潘麟枝同志的家庭就是代表之一,她的家庭中体现着良好的家风:对父母,尽孝心,守孝道,精心照料;夫妻之间互敬互爱,举案齐眉,共同进步;对子女,重视教育,悉心培养,以身作则;对他人,友善真诚,热心帮助。整个家庭洋溢着温馨、和睦、向上的良好氛围,成为了大家学习的榜样!