站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅组织干部职工集体观看警示教育片提高拒腐防变能力

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2017-07-31 17:44:14

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变的能力,筑牢思想道德防线。7月28日,自治区审计厅组织全体干部职工观看警示教育片——《自治区发改委原副主任廖小波腐败案件警示录》。这部由自治区纪委、监察厅摄制的反面案例警示教育片,通过纪实的手法,真实地记录自治区发改委原副主任廖小波以权谋私,官商勾结,贪污受贿、腐化堕落的违法犯罪轨迹,具有重要的警示教育意义。

厅机关纪委在观看教育片前还组织学习了近期中央、自治区关于党员干部违纪违法典型案例的通报,要求全体审计干部职工要从中汲取教训,认真学习好、自觉遵守好、严格执行好党纪党规;大力加强作风建设,把纪律和规矩挺在前面,自觉加强廉洁自律,严格要求自己,自觉抵制不正之风;切实提高党性修养,结合警示教育片中的案例,找原因、谈危害、讲体会,结合岗位排查廉政风险,查找风险隐患,做到预防在先,防范在前。

观看警示教育片后,干部职工们表示将以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,牢记全心全意为人民服务的宗旨;经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,做到自重、自省、自警、自励。以更加认真的态度、更加务实的作风,塑造廉洁从审的良好形象。

图为自治区审计厅干部职工集体观看警示教育片会场