站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

北海市审计局加快推进数字化审计进程

来源:北海市审计局  作者:李强  发布时间:2017-07-17 17:48:32

为加快推进北海市审计局数字化审计工作,北海市审计局采用购买服务的方式引进了广西数字化审计管理平台。近日,北海市审计局举办了该系统的应用培训班,由广西数字化审计管理平台系统开发公司进行授课,对操作应用做了精彩的演示,审计人员约40余人参加了培训。

广西数字化审计管理平台是基于国库集中支付系统而开发的审计应用平台。通过此次培训,北海市审计局在数字化审计的道路上又迈出了稳健的步伐。一是夯实数字化审计之基。鼓励审计人员积极参加计算机审计培训,增强主动运用大数据思维开展审计的意识。二是拓展审计监督的广度和深度。培训中演示了平台的多个功能模块,可从横向、纵向等多维度进行分析和挖掘,实现对海量数据的快速定位和精准计算。针对审计发现的新情况、新问题以及审计新需求,丰富和完善了财政资金数字化审计方式方法。三是全面提高审计效率。以原始数据为基础,以数据分析为核心,通过对数据的采集、整理、处理、验证和视图化模型化对比分析,现场审计与计算机技术实现深度融合,达到提高审计效率目的。

此次培训,集专业性和实用性于一体,内容全面,讲授通俗易懂,有效提升了审计业务骨干对数字化审计的认识,进一步提升了业务技能和水平。