站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

李早春副厅长参加厅机关第四党支部党日专题党课学习活动

来源:自治区审计厅财政审计处  作者:潘丽如  发布时间:2017-07-13 17:47:15

7月10日,厅机关第四党支部召开2017年第二季度党日专题党课学习会,厅党组成员、副厅长李早春以普通党员身份参加学习,积极参与学习讨论,并对加强支部建设提出了建议。

学习会上,李早春传达了我厅组织党员干部到东兴市开展特殊党员活动日的收获,号召党员同志学习和弘扬革命先辈的精神和事迹,不怕牺牲、奋斗不息,继承和发扬党的优良传统、作风,扎实履行工作职责,为审计事业科学发展做出新的贡献。

会上,全体党员对《关于新形势下党内政治生活若干准则》进行了学习,并围绕历史经验教训、结合当前国内外形势,阐述了新时期新形势下坚持党的基本路线、坚定理想信念、严明党的纪律以及保持党同人民群众的血肉联系的重要意义,使党员同志深受启发并获益良多。还进一步学习了《党章》有关章节以及《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》等文件精神,要求党员同志勤学党章,坚定信仰;自觉向廖俊波同志学习,进一步弘扬劳模精神,树立爱岗敬业、甘于奉献、心系群众的优良品质,争当“四合格”党员。

李早春对支部今后开展组织生活提出了三点建议,一是重视党支部建设工作,坚持三会一课制度,并形成常态化机制。二是加强党的领导,强化党的建设,加强党的基层组织建设。审计人员长期出差,审计现场临时党支部建设和发挥作用尤为重要。三是加强组织生活阵地建设。加强党员活动室、荣誉室、廉政文化室 “三室”建设,展示审计工作者的新风貌新风采。