站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开干部岗位调整履新集体谈话会议

来源:自治区审计厅人事处  作者:李志广  发布时间:2017-07-07 19:15:00

2017年7月4日,自治区审计厅召开干部岗位调整履新集体谈话会议。厅党组成员、副厅长李早春宣读了有关干部岗位调整的文件,厅党组书记、厅长何小聪出席会议并讲话。

会上,新任职的干部围绕岗位职责作了表态发言,决心立足本职岗位工作,积极履职尽责,认真深入推动各项工作,不辜负厅党组的信任和培养。

会上,何小聪提出了三点希望和要求,给新任职干部鼓劲和“打气”。一要加强学习,提高能力水平 。当前审计面临着许多新形势、新任务,对审计干部的能力素质和知识结构提出了新的要求。审计干部要深刻认识新时期审计的本质和目标,切实加强政治理论学习,把握正确方向,明辨是非;同时要加强业务知识学习,完善知识结构,拓宽视野,提高组织协调能力、处理复杂问题能力和开拓创新能力。二要勤奋工作,及时转换角色。正确处理好个人愿望和组织需要、个人发展与工作需要的关系,面对新岗位、新起点,抓紧时间熟悉工作,既要迅速完成岗位和角色转换,又要迅速完成思想和认识转换,在新的岗位上真抓实干、建功立业。要以实干尽责、靠实干立身、凭实绩进步,以完成好本职工作任务作为恪尽职守的根本前提,以是否干好事、干成事、不出事作为衡量是否尽责、是否称职的根本标准。三要遵纪守法,廉洁自律。廉洁是从政的根本要求,是领导干部的立身之本。审计干部一定要自觉增强政治意识大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚持以党纪政纪来规范自己的言行,以更高的要求、更实的作风做好各项工作,坚持做到依法审计、文明审计、廉洁审计,树立审计部门良好形象。

图:自治区审计厅召开干部岗位调整集体谈话会议现场