站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区纪委副书记雷永达赴审计厅调研

来源:自治区审计厅  作者:办公室  发布时间:2017-07-07 21:09:00

7月7日上午,自治区纪委副书记雷永达一行赴自治区审计厅调研并指导工作。

在调研座谈会上,自治区审计厅有关领导和相关处室负责人向雷永达一行汇报了近年来广西社会保障和扶贫领域审计工作的开展情况,就纪检监察机关与审计机关如何加强协作预防群众身边的腐败问题提出了建议。

雷永达对审计厅党组扎实落实全面从严治党主体责任和审计工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,特别是对加强民生领域的审计、积极揭露问题、协助纪检机关查处发生在群众身边的腐败问题表示赞赏。雷永达强调,根据7月3日召开的全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,全区审计机关要继续加大扶贫领域资金管理方面的审计监督力度,要注重揭露公职人员失职渎职问题;各级纪检监察机关对审计机关移送的案件线索要高度重视,及时核实并反馈处理情况。

雷永达指出,审计厅党组要继续加强班子和队伍的廉政建设,结合审计工作履职特点落实好全面从严治党的主体责任;厅党组和驻厅纪检组都要认真落实好监督执纪的“四种形态”要求,审计是监督部门,工作在聚光灯下,自身的廉政建设尤为重要,要经常“扯扯袖子”“红红脸”,严防“灯下黑”。

座谈会上还对有关移送案件线索进行了探讨。

自治区纪委驻财政厅纪检组长兰丽萍,审计厅党组成员、副厅长李早春,审计厅党组成员、总审计师刘一原,自治区纪委和审计厅有关处室负责同志参加了座谈会。

图为座谈会会场。