站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

河池市审计局赴百色市开展党性教育和审计业务交流活动

来源:河池市审计局  作者:杨素  发布时间:2017-07-10 17:50:44

为纪念中国共产党建党96周年,进一步坚定理想信念,推进党建工作,加强借鉴审计经验,6月26日,河池市审计局组织党员干部来到百色市开展党性教育和审计业务交流活动。

当天,在百色市审计局领导及有关同志的指引下,一行20余人参观了红七军军部旧址(粤东会馆)和百色起义纪念馆。参观过程中,大家认真听取了讲解员的讲解,细心品读馆藏的历史文物和认真了解革命先烈的事迹,被革命先烈们忠贞不渝、艰苦奋斗、敢于牺牲的崇高品质深深感染。随后,大家来到百色起义纪念馆重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈们的光荣传统,加强党性意识和服务意识,爱岗敬业,依法履行审计监督职责,积极投身到河池“营造三大生态实施三大攻坚”六大行动中,为河池经济社会健康持续发展贡献自己的一份力量。

随后,大家参加了学习交流座谈会,百色市审计局详细介绍了该局党建、党风廉政教育和投资审计工作开展情况。河池市审计局也就近几年来精神文明创建和审计质量工作的进步提高情况交流了经验做法和心得体会。此后,双方还就机构设置、自然资产资源审计、信息化建设等方面展开了深入交流。

通过学习交流,达到了取长补短的效果,收获颇丰,双方希望今后继续保持联系交流,共同进步。