站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

北海市审计局蔡章伟同志荣获市“勤廉榜样”荣誉称号

来源:北海市审计局  作者:江婷婷  发布时间:2017-07-10 17:49:32

日前,北海市纪委、市委组织部及市委宣传部在开展“勤廉榜样”选树活动中,经广泛推荐、严格审核、集中评审及公示后,北海市审计局蔡章伟同志荣获北海市“勤廉榜样”荣誉称号。

蔡章伟同志从事审计工作已有27年时间。他忠诚履职,勤勉敬业,细致查核,2010年至2015年主审项目26个,查出违规违纪和管理不规范金额18.3亿元,其中获审计署地方表彰审计项目奖项1个、自治区审计厅优秀审计项目奖项3个(其中:一等奖1个、二等奖2个)和表彰审计项目1个。他认真负责,勤奋好学,努力钻研,建立健全了审计法规库,近年来边摸索边收集了2200多个法律法规规章和规范性文件,包含了工程审计类、社会保障资金审计类及财政资金审计类等11类法律法规。他思维敏捷,强于积累,善于总结,撰写的5篇投资审计案例入选《广西政府投资审计手册》,3篇政府投资项目跟踪审计案例分别荣获自治区投资审计案例一等奖、二等奖,2篇网络视频培训课件荣获审计署、自治区审计厅优秀课件奖项。廉洁从审,精心组织,敢于碰硬,先后在农网改造项目、政府投资项目、保障性安居项目等审计中,查出涉嫌贿赂、工程违法分包转包、骗取农网资金和骗取拆迁补偿款等违法违规问题,向纪检、检察部门移交案件线索7件,共有28人被相关部门依法进行处理、审判。

近年来,蔡章伟同志先后荣获自治区审计厅授予的“查核问题能手”、“敬业奉献道德模范人物”荣誉称号,被自治区审计厅、人力资源和社会保障厅记“个人二等功”,用实际行动践行了所说的“奉献审计,此生无悔”的价值理念。