站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

全区企业审计培训班暨企业审计经验交流会议在贺州市圆满结束

来源:自治区审计厅企业审计处  作者:张家尚  发布时间:2017-07-04 17:17:41

6月20日至6月23日,2017年全区企业审计培训班暨企业审计经验交流会在贺州市举办,来自全区近100名从事企业审计工作的骨干人员参加了培训及经验交流会。贺州市委常委、副市长廖和明,自治区审计厅党组成员、总审计师刘一原出席开班仪式并讲话。

会上,廖和明对贺州市生态环境和历史人文等基本情况作了简要介绍。廖和明表示,贺州市在推动经济发展的同时,高度重视审计工作,将审计作为参谋和助手,从组织领导、机构编制、经费保障等方面大力支持审计机关依法履行审计监督职能。

会上,刘一原就广西2016年企业审计情况和当前企业审计存在的问题作了分析,对今后企业审计的努力方向提出了要求。刘一原要求,各级审计机关一定要全力以赴完成全年各项审计工作任务,为广西实现“两个建成”战略目标任务提供坚强保障、做出新的更大贡献。

会上,邀请了自治区国资委和税务系统的相关专家,对企业审计涉及的国企国资改革、税制改革及涉企税收管理等方面热点、难点问题进行了讲解,并由企业审计工作开展得较好的贺州市审计局作了经验介绍。本次培训内容既有理论知识,又有实际案例,大家一致认为,培训交流取得了较好的成效:一是提高了学员们的政策理论水平;二是课程设计合理,贴近实际,有针对性和可操作性;三是通过介绍经验和互相交流探讨,为下一步做好企业审计工作提供了有益的借鉴