站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

何小聪厅长参加审计厅机关第一党支部组织生活

来源:自治区审计厅办公室  作者:曾琼丽  发布时间:2017-07-04 09:41:52

6月30日上午,厅机关第一党支部组织全体党员上“两学一做”专题党课和召开2017年第二季度集中学习会。厅党组书记、厅长何小聪同志以普通党员身份全程参加、认真学习记录,积极发言感思,并对支部组织生活提出建议。

会上,支部书记廖维新同志为全体党员上了一堂关于全面从严治党的“两学一做”专题党课,从全面从严治党的历史起源、内涵和新要求以及重大的现实意义等三方面进行了深入阐述,党课深入浅出、通俗易懂,全体党员深受启发和深思。同时,支部副书记覃晓民同志组织学习了习近平总书记视察广西的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、“两学一做”学习教育常态化制度化意见、公文处理工作、保密知识等六个方面的知识和内容,大家积极互动交流,营造了良好的学习教育氛围。

最后,何小聪对支部组织生活提出四点建议,一是作为党的基层组织,党支部以及每一名党员必须牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,通过学习不断深化思想政治意识,与党中央保持高度一致。二是抓政治理论学习是基础、基本,必须抓在日常、学在平时、终身学习,进一步强化理论武装。三是严肃党内政治生活,一字一句学习《准则》《条例》,按照其要求进一步规范党内生活。四是作为维护机关运行的保障部门,办公室要履职尽责,提高能力,做好办文办会、综合协调、服务机关等各项工作。