站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅党组中心组召开党组学习中心组第二季度学习会议

来源:自治区审计厅机关党委  作者:王彬  发布时间:2017-06-30 17:46:22

6月22日,自治区审计厅党组中心组第二季度学习会议在东兴市召开,厅领导班子全体成员、各处室(单位)主要负责人及防城港市、东兴市审计局相关领导参加了学习会议。厅党组书记、厅长何小聪主持会议并作总结讲话。

会上,先是听取了东兴市经济社会发展和审计工作情况的介绍。随后,何小聪组织全体人员认真学习了习近平总书记视察广西的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、《胡泽君审计长在审计署全面深化改革领导小组会议上的讲话》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》等相关文件精神。李早春副厅长、陈勇新副厅长作了中心发言,其他厅领导作了交流发言。厅有关处室负责人代表处室作了相关发言,并对法治政府建设法律知识进行了要点解读。

何小聪总结发言指出,学习好、贯彻好中央领导讲话精神和上级相关会议精神是一项重要的政治任务,全厅党员干部要认真学习、深刻领会精神实质,并结合审计工作实际抓好贯彻落实。在当前的形势下,一是要坚持全面从严治党,毫不动摇抓好机关党建工作。落实习近平总书记提出的“把抓好党建作为最大的政绩”要求,深刻领会推进全面从严治党的紧迫性,带头落实管党治党的政治责任。二是稳步推进审计制度各项改革任务。结合胡泽君审计长的讲话精神和自治区深改组的要求,着力抓好中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及三个配套文件的贯彻落实,扎实推进各项改革任务的落实。三是统筹抓好2017年绩效考评各项工作。要扎实做好各项基础性工作,在加分环节方面下功夫,树立底线思维,防止在绩效考评中被扣分。四是做好上半年的工作总结,努力完成全年任务。全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,稳扎稳打,善作善成,扎实推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图为自治区审计厅党组学习中心组在东兴市召开第二季度学习会暨开展爱国主义教育主题党日活动