站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 经验交流

夯实基础 协同推进 文明创建上新台阶

来源:梧州市审计局  作者:   发布时间:2017-06-15 10:11:45

近年来,梧州市审计局把创建文明单位作为贯彻落实十八大精神、四个全面战略布局、践行社会主义核心价值观、构建社会主义和谐社会的一项重要的工作来抓,将文明创建、文化建设工作与审计工作有机结合起来,坚持围绕审计抓创建、抓好创建促审计,坚持以先进的审计文化塑造审计人、约束审计人、激励审计人,不断丰富文明创建、文化建设的内容,把文明创建工作融入全区审计系统和梧州市全国文明城市创建之中,协同推进市县两级创建工作,文明创建工作取得了良好成效。具体做法归纳起来就是“三个三”。即三个到位,夯实基础;三个围绕,丰富载体;三个同步,协同推进。

一、强化“三个到位”,夯实创建基础

万丈高楼平地起,千里长河始于溪。创建全国、全区文明单位工作是一项要长期坚持、开展大量工作的机关文化建设工程。对此,梧州市审计局强化“三个到位”,为创建工作打下了坚实的基础。

(一)创建机构团队到位。钦州市审计局党组把创建全国文明单位工作纳入重要议程,成立了局创建全国文明单位工作领导小组,局党组书记、局长亲自挂帅,任创建工作领导小组负责人,加强对创建工作的组织和领导;领导小组下设创建办公室,抽调聘请专人负责创建活动的组织策划和创建材料的收集整理等工作。

(二)创建责任制度到位。制订了《创建全国文明单位工作方案》、《创建文明单位工作制度》、《争创全国文明单位测评项目工作分工细则》等一系列工作制度、办法、方案,用制度管事管人,将创建工作纳入年度目标考核内容,细化到分管领导和各科室,创建工作有章可循、循序渐进。每年召开全市审计系统创建文明单位总结动员会,对创建工作进行总结部署;根据各县(市、区)审计局创建文明单位的实际层次情况,每年与各县(市、区)审计局签订一份创建进档升级责任状,落实创建工作责任。

(三)创建硬件设施到位。根据创建工作要求,不断夯实创建硬件基础,优美环境建设,打造机关特色文化走廊,提升创建文化元素;配备了综合报告厅、多媒体演示室、职工书屋、文体活动室、档案阅览室、荣誉室、球场等场所;充分利用文化长廊、宣传栏、指示牌、温馨提示标语等宣传阵地,广泛宣传社会主义核心价值观、审计核心价值观、公民道德规范、文明礼貌用语等内容;大院内绿化面积2104平方米,种植各种植物70多种品种2000多株,绿化率36%,整个大院环境优雅,设施齐全,鸟语花香。

二、铆紧“三个围绕”,丰富创建载体

土扶可城墙,积德为厚地。在创建过程中,梧州市审计局严格按照全国文明单位测评体系13项考核指标以及自治区、梧州市文明办有关工作要求来开展活动,重点围绕“三个一”,不断丰富创建工作的内容和形式,努力做到创建工作“人无我有,人有我优,人优我特”,既做足规定动作,又彰显创建特色。

(一)围绕测评指标,抓好“六个一”,做足规定动作。 “六个一”即一堂、一队、一牌、一桌、一传播、一帮扶。一是开好道德讲堂,突出创建的“德教”元素。2012年梧州市首堂道德讲堂在梧州市审计局开讲。近两年来,共承办了2堂全市道德讲堂总堂、组织了16堂道德讲堂活动,深入宣传社会主义核心价值观,传播弘扬身边的好人好事、道德典范二是建立学雷锋志愿服务队,突出创建的“志愿”元素。积极组织参与了返乡农民工送温暖、文明交通劝导、市容市貌清洁整治、志愿植树等活动。三是设立遵德守礼提示牌,突出创建的“德守”元素。充分利用局内的文化长廊,悬挂遵德守礼、文明礼仪等标语,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在单位内外营造浓厚的道德文化氛围,引导干部职工崇尚道德,践行文明。四是抓好文明餐桌,突出创建的“节俭”元素。积极开展“文明餐桌”、“光盘行动”、节约用水用电用纸等活动,把讲文明、树新风,俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念贯穿于广大干部职工的实际行动,共同营造文明节俭的浓郁氛围。五是传播文明风尚,突出创建的“互动”元素。建立了一个“审计一家亲”微信群,通过微信传播文明用语、道德经典;将文明用语海报上墙上网,让文明之风吹遍审计每个角落;组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动,积极挖掘先进典型人物事迹,弘扬社会正能量,传播文明新风尚;贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,局领导到职工家中开展家访慰问活动,促进家庭文明建设,以家庭文明推动机关文明、社会文明。六是切实开展帮扶共建活动,突出创建的“共建”元素。通过党员进社区“双报到”活动,到社区慰问困难党员和特困户,到社区开展法律法规宣传、清洁社区等共建活动,赞助社区建设资金、开展党建活动经费等近10万元;结合“三年一工程”、服务企业等活动,组织人员到企业开展帮扶生产共建活动,促进企业进一步改善生产经营;结合双拥工作,连续几年与梧州军分区、长洲区武装部开展军民共建活动;结合“精准脱贫”、扶贫攻坚等共建活动,帮扶挂钩村建立完善村级服务中心,为挂钩村争取到位资金300多万元,资助、慰问帮扶资金10多万元。

(二)围绕机关党建,抓好“审计一线党旗红”党建品牌,彰显共进特色。针对党员同志多在审计一线工作,出差多等实际,梧州市审计局创新思维,打破常规,近三年来,在各审计组中先后设立了26个临时党支部,强化依法审计、文明审计的组织领导,形成了独具梧州特色的“审计一线党旗红”党建品牌。通过设立临时党支部,充分发挥了党员的先锋模范作用,在审计项目现场组织开展了设立党员先锋岗、评选文明审计员、一线干部好作风等活动,有力提升了党员同志和审计人员争先创优、文明审计、廉洁审计的意识,实现了审计人员到哪里,党旗就插到哪里,文明就传播到哪里。相关经验被梧州市直机关工委作为典型在全市党建工作座谈会上推广交流。局机关先后被评为梧州市先进基层党组织、梧州市基层党建示范点。

(三)围绕文明执法,勇于创新,严格问责,彰显创建的“刚柔”结合。在实际工作中,审计发现问题疑点,有时因审计资源和技术水平有限等原因,仅凭审计之力难以锁定线索、深查下去;有时因审计工作周期较长,等到审计项目结束后再整理案件移送,到纪检监察人员进点办案时,审计人员已撤离审计现场,为纪检监察部门增加不少重复的取证调查等工作,错过了最佳办案时间。为改变这一被动局面,去年以来,梧州市审计局不断强化与纪检监察等部门的沟通协作,探索运用“巡察+审计+问责”工作模式,通过“巡前会诊,巡中快报,巡后立制”方式,为巡察发现问题、发现线索提供了及时有力的支持。对外有力推动了梧州市反腐败和监督执纪问责工作的开展,对内进一步提升了审计工作文明执法的柔性与严格问责的刚性完美结合。

三、注重“三个同步”,协同推进,彰显共融特色

涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山。在加强对全市审计机关创建工作规划协调,强化与自治区审计厅和各级文明办沟通联系和学习先进的同时,梧州市审计局主动将创建工作融入梧州市创建全国文明城市和地方经济社会改革发展大局之中。

(一)将创建工作融入梧州市创建全国文明城市,与市发展大局同步。近几年来,梧州市正在开展创建全国文明城市和“三年一工程”活动,梧州市审计局找准切入点,将创建活动融入到全市大局来谋划,梧州市审计局先后承担国家森林城市、全国文明城市、全国双拥城等多项市级示范单位任务,并积极组织开展了“做一个‘谦恭有礼的梧州人’”、“文明交通”、“我为城市建设出份力”、“关爱留守儿童、未成年人、残疾人、社区困难群众”、义务植树、清洁社区等30多项文明志愿服务活动,为梧州市争创全国文明城市作出了积极的贡献,同时也大大深化丰富了本局创建工作的内容和形式,同时提升审计相关创建活动的影响力和示范功能。

(二)注重与自治区审计厅和各级文明办文明创建和学习创新同步。在创建过程中,梧州市审计局高度重视与自治区审计厅和各级文明办的沟通和联系,认真按照上级的工作部署扎实同步推进创建工作;加强与其他全国文明单位的沟通交流,虚心学习借鉴其他单位的成功创建经验,取长补短,积极打造具有梧州特色的审计文明特色品牌,与社会各界文明创建工作同步。

(三)全市审计机关“一盘棋”,创建工作上下同步。梧州市审计局制定了《全市审计机关精神文明建设工作五年规划》,根据全市审计机关不同情况分类指导,提出不同层次升级进档的具体时间和创建要求;市局创建领导小组成员经常到基层审计机关调研指导创建工作,全市审计机关资源共享,创建工作形成了上下统筹、齐推共进的良好局面。目前全市审计机关已实现了审计文明单位全覆盖的目标,其中:自治区级文明单位4个,占44%;2自治区军(警)民共建精神文明先进单位;市级文明单位4个,市级文明单位以上占比约90%;县级文明单位1个。

四、共同推进花满园,文明创建促发展

2015年至2016年,梧州市审计局共完成审计项目(调查)91个,审计查出主要问题金额84.85亿元,审计促进增收节支1.94亿元;向有关部门移送处理事项35件,涉及问题线索51条,截止2016年底予以立案58人。完成各级政府投资项目预、结算审计269个,送审造价33.14亿元,核减政府投资资金5.14亿元,在保障地方经济社会健康平稳发展、推动梧州市党风廉政建设和创建全国文明城市等方面作出了应有的贡献。2012年以来,梧州市审计局机关先后获得自治区文明单位、自治区“和谐单位”、自治区军(警)民共建精神文明先进单位、自治区“四星级”绿色机关、梧州市创建国家森林城市先进单位、梧州市园林单位等荣誉、称号,2016年被列为梧州市申报全国文明单位重点培育单位。