站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

贺州市审计局:认真组织学习《中国共产党问责条例实施办法》

来源:贺州市审计局  作者:吴芳标  发布时间:2017-06-14 16:35:37

5月22日,贺州市审计局召开党组(扩大)会议,组织全体审计党员干部专题学习了《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》(以下简称《实施办法》)。

会议要求,全体审计党员干部要把学习《实施办法》作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务来抓,通过集中学习和自学相结合的形式深入学习;结合《问责条例》,逐条逐句研读实施办法,确保学深学透;认真撰写心得体会文章,让审计党员干部全面树立失职失责必问的意识。同时,要把学习《实施办法》纳入党组中心组和“两学一做”学习教育的重要学习内容,促使广大党员干部准确领会、精准把握实施办法的内涵。

会上强调,一是要把纪律挺在前面,牢固树立强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合审计工作实际,立足岗位职责,认真履职尽责,把学习贯彻落实《实施办法》贯穿于机关党建和审计工作的全过程。二是党员领导干部要带头学习、遵守、维护,坚持以上率下、以身作则,确保《实施办法》的贯彻落实,持续形成强有力的震慑警示效应,让失责必问、问责必严成为常态。三是局纪检组和监察室要把学习贯彻《实施办法》列入日常监督检查的重点内容,经常性开展监督检查,加大监督执纪问责力度,发现存在违纪违法行为,要及时启动问责程序,充分运用好《问责条例》及《实施办法》。

全体审计党员干部一致认为,要从讲政治顾大局的高度,充分认识《实施办法》出台的重要意义,深刻学习领会和准确把握问责的实施主体、对象、情形、方式方法,不断增强学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉。