站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅:扎实开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2017-06-05 10:12:18

为认真贯彻落实中纪委提出的关于对中央八项规定精神开展“回头看”的要求,根据《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于印发<全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案>的通知》精神,近期,自治区审计厅采取有力措施,扎实开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,持之以恒推动中央八项规定精神落实处、见实效。

一是领导率先组织学习。根据自治区纪委印发的《工作方案》,审计厅领导班子高度重视,及时组织领导班子成员率先学习,研究“回头看”各项工作的开展。

二是精心制定工作方案。及时成立了以厅党组书记、厅长为组长,党组成员为副组长,处级干部为成员的工作领导小组,制定了《自治区审计厅贯彻落实中央八项规定精神回头看工作方案》,具体明确了“回头看”的目标任务、工作重点、责任分工、推进措施和完成时限。

三是加强工作动员部署。召开回头看工作动员部署会议,会上组织学习了自治区纪委、自治区纪委驻财政厅纪检组有关文件精神。党组书记、厅长何小聪作动员讲话和部署,并详细解读了审计厅回头看工作方案内容和要求,要求按照《工作方案》各个时间节点安排,认真开展好“回头看”各阶段工作。

四是认真开展自查自纠。审计厅根据工作方案要求,认真开展了第一阶段的全面自查自纠工作,紧紧围绕四查四看进行对照检查,逐项梳理分析,找准存在问题,列出问题清单,形成自查报告。目前,初步查出存在问题2个,已整改1个,有1个正在整改中。

五是主动配合交叉检查。根据自治区纪委驻财政厅纪检组的下发的文件要求,主动配合检查组对审计厅开展的贯彻落实中央八项规定精神回头看交叉检查工作,认真如实汇报回头看工作进展情况,并按要求提供文件材料、财务账目等台账资料,不回避,不遮掩问题。对交叉检查中发现的问题,认真分析原因,积极整改。