首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > “三公”经费

自治区审计厅2013年公共财政预算拨款“三公”经费预算及上半年支出情况及说明

来源:厅办公室  作者:admin  发布时间:2013-12-24 16:10

第一部分:

广西壮族自治区审计厅2013年公共财政拨款“三公”经费预算及上半年支出情况表

                                                            单位:万元

   

2013年预算数

2013年1-6月支出数

   

501.30

163.40

1.因公出国(境)费用

30

0

2.公务接待费

106.66

55.06

3.公务用车费

364.64

108.34

其中:(1)公务用车运行维护费

264.64

108.34

(2)公务用车购置费

100

0

注:1.2013年预算数为年初预算批复数。

    2.1-6月支出数包括使用当年预算指标和未列支结转指标的支出。

    3.预算数和支出数的“三公”经费包括列在基本支出和项目支出的合计数。

 

第二部分:公共财政预算拨款“三公”经费预算及支出情况说明

一、单位范围

自治区审计厅是主管全区审计工作的自治区人民政府组成部门。单位范围包含:自治区审计厅本级、4个事业单位共5个,详细情况见下表:

单位名称

单位性质

1

自治区审计厅本级

    行政

2

自治区审计科学研究所

    事业

3

自治区审计培训中心

    事业

4

自治区审计厅机关服务中心

    事业

5

自治区审计厅内部审计指导中心

    事业

 

二、“三公”经费预算及支出情况

(一)因公出国(境)经费2013年预算30万元,1-6月没有支出,主要原因是:我厅严格按照中央八项规定精神和自治区有关要求,取消了原计划上半年因公出国团组1个、3人次。

(二)公务接待费2013年预算106.66万元,1-6月实际支出55.06万元,完成年初预算的51.63%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。包括:有关部门、地方和单位到厅机关及4个事业单位检查指导、协调工作、交换审计意见、交流审计情况、工作调研以及外请专家讲课、参加研讨等发生的接待支出。

(三)公务用车费2013年预算364.64万元,1-6月实际支出108.34万元,完成年初预算的29.72%,其中:

1.公务用车运行维护费2013年预算264.64万元(含外出审计项目专项预算),1-6月实际支出108.34万元,完成年初预算的40.94%,主要用于厅本级及4个事业单位现有35辆公务用车的运行维护支出。包括:各审计组开展区内跨市(县、区)审计、机要文件交换和市内因公出行所产生的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。

2.公务用车购置费2013年预算100万元,1-6月没有支出,主要原因是:有关购车手续正在办理审批过程中,预计下半年才能形成支出。